Кто все придумал?

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/30/5564


Кто придумал весну? Это ясно - конечно же, лето,
Чтоб она разогрела природу к приходу его,
Чтобы в яркую зелень все скверы и парки одеты,
Чтоб росточки тянулись, слагаясь в златое жнивье.

Кто придумал весну? Не поверишь - зимы то причуды,
Осознав, что усталость сугробом накоплена, отдыха час,
Уступая дорогу весёлым предвестникам чуда,
Зажигая надежды в сияньи влюбленнейших глаз.

Кто придумал весну? А возможно, что даже и осень,
Равновесье внеся в тот природе угодный баланс,
После зимних ненастий лазурней небесная просинь,
Пробуждение жизни - подарок бесценный для нас.

Кто придумал весну? Кто для нас сотворил эту сказку?
Кто вдохнул жажду счастья в живущих на этой земле?
Только Тот, для кого вдохновенья любые подвластны,
Мы же славим Творца, улыбаясь пришедшей весне.


Рецензии
Игорь, очень красиво получилось про Весну. Как будто журчал ручеек.
Мне понравилось. Прочитала с удовольствием .

С благодарностью, Оля

Ольга Варламова71   02.04.2024 10:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за чудесные слова. Знаешь, очень яркий импульс получил от стихотворения Галины. Только прочитал первые строки, и у меня уже пошла своя "песня".

Игорь Панкратович   02.04.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.