Прочитано много

Прочитано много, написано мало,
А мысль, словно горный поток,
Несётся лавиной, водицею талой,
Замедлив движение строк.

Случилось ли это, а, может, приснилось?!
Иль рядом дышало со мной?!
А сердце рвалось и неистово билось
Под вечной,холодной луной.

*******

Шёл май краснощёкий походкой пижона
И было ему невдомёк,
Что возле вокзала, на глади перрона
Стоит и грустит паренёк.

Составы налево, составы направо,
На запад , на юг, на восток
На север колючий уходят исправно,
А путь до любви недалёк.

Любовь обещала - приедет, примчится,
Готовя билеты на май.
И счастье случится, и райская птица
Споёт. Жди, волнуйся, встречай.

И в солнечный день и волнении здравом
Семь  суток в неделю грустит
Мальчишка хороший, с доверчивым нравом
О грешной, как призрак, Лилит.

Пусть всё повторится - и утро, и вечер,
Как штормы ночной  суеты.
Любовь упадёт  тёплым пледом на плечи,
Цветами наполнив сады.

А поезд умчится. На ровном перроне
Свидания   вечного  ждёт
Седеющий мальчик. И пусть вне закона
Любовь его душу найдёт.


Рецензии