Посвящается О. О

Зачем же лжёшь ты? Дело не в ногах,
Не в немощи твоей иль нездоровье
И не в моей, тем паче, нелюбови,
Как в душераздирающих стихах

И статусах бесстыдно на весь свет
Горланишь... А в чём суть, прекрасно знаешь.
Но грязь любую стерпит интернет --
Канава бесконечная, сливная...

И почему бы честно не сказать:
Ты выносить меня не в силах боле,
Моё дыхание бесит, слово, взгляд?

И потому я отпустить на волю
Тебя решилась... Не смотри назад,
Иди легко за новой, лучшей долей...

                             2

Расстаться, знаешь, можно и любя,
Как в чьей-то песне жалобной поётся...
Чтоб не терзать тебя, да и себя,
И порознь встречать отныне Солнце...

Ошибкой были ли пять жарких лет?
Нет. Жизни лучшим университетом.
И мы, выпускники, сказав "привет"
Другой Судьбе, простимся же на этом!

Теперь светло, свободно... Без меня
Немножко дискомфортно, но не боле --
Привыкнешь скоро... Насладишься волей
И куклами доступными сполна,
Что так милы, удобны, не мешают
И ждали часа своего всей стаей...


Рецензии