***

Я крылья расправлю над городом света,
Влачась вслед за стаей отверженных птиц,
Я стану героем поэмы заветной,
Надежду храня в переплёте страниц.

Я краски иллюзий смешаю в палитре,
Мне образ высокий навеет муссон,
Я ноты оставлю на старом пюпитре,
Чтоб в полночь аккорды сплелись в унисон.

Скрываясь в лучах карамельных закатов,
Черту горизонта рукою сотру,
И шумные ливни исполнят стаккато,
Рождаясь в элегии плачущих струн.

Я небо смогу удержать на ладони,
Мой взгляд растворится в его белизне,
В нем дремлющий город однажды утонет,
Как тонут безликие грёзы во сне.

Плывут облака кружевные ансамблем
В долину забвений, где мир невесом,
Где тени танцуют прощальную самбу
Под хор окрыляющих даль голосов.

И звёзд анфилады, блестящие глянцем,
С огнями заснули в хрустальных снегах,
И время, стирая границы субстанций,
Меня подгоняет к пустым берегам.


Рецензии