Примета

Соль рассыпала случайно
Очень мало с ложки чайной.
Это к ссоре, всем известно,
Нет причины – неуместно.

Было дружно, ладно, вместе,
Ссора вдруг на ровном месте,
И раздора ни крупинки,
Ссора просто из пылинки.

Соли было только малость,
А примета оправдалась.
Значит  каждая примета
Прячет  лучик правды где-то.


Рецензии