Ни слова больше

Я очень сильно ошибся, Ангел.
Ты, верно, что-то хотел сказать мне,
А я, как тот оголтелый всадник -
Отчаянный неумеха -
Вообще не въехал.

И знаешь, мне так бесконечно плохо
От этих твоих шаманов, пророков,
Паролей, уроков.
От этих дурацких знаков -
Бессмысленных и двояких.

А братья твои, что сидели без ног над окнами?!
Они уже знали, что будут прокляты?!
Рваными ранами, рёвом, воплями,
Шальными пулями и пожаром.
И мглой над Тверским бульваром.

Неужто Смерть оказалась сильнее, Ангел?!
Выходит, она куда выше рангом!
Вспорола сумерки бумерангом.
И вдохнув этот воздух спертый,
Любовь родилась. Мёртвой.

Какими такими путями гиблыми
Ты вёл меня в эту ночь незыблемо?!
И как мне теперь эту нежность выблевать
Невстреченную молчанием
Над траурными свечами.

И таяли чёрные марта полосы,
И петь ещё долго теперь вполголоса.
А у неё так красиво отросли волосы!
Не насмотреться, Ангел!
Постой. Ты, верно, что-то опять сказал мне?

Господи.
Отче Мой. Боже.
Хватит.
Ни слова больше.

24.03.24


Рецензии