А он лежал себе на Пряжке

Пожаром небо полыхало,
А на полях лежал туман,
И это так его достало,
Что он нашёл хороший план.

На небе молнии сверкали,
И дождик землю поливал,
В канавах суслики орали,
А под столом храпел Кабан.

Природа спорила с собою,
И ветер листья обрывал,
А гнусный карлик с бородою
Его куда-то зазывал.

Слезами небо захлебнулось,
Сгустился траур над землёй,
Тут птеродактили проснулись
И вышли на ночной разбой.

Призывно загремели трубы
Под страшный барабанный бой.
Делили жадно монозубы
Последний зуб между собой.

Жестоко хлопали подтяжки,
Воняли гадостно носки,
А он лежал себе на Пряжке
И просто подыхал с тоски.


Рецензии