Недавно в твою гавань за мечтою!

 Недавно в твою гавань за мечтою корабль одинокий приплывал.Потрепанный весь жизненной грозою, тебя он посетить не забывал! Не новичок, испытан он штормами, ведь много тех морей он исходил. Ведь в этой одинокой жизни драме, тебя одну по прежнему любил! Он был без сил когда с тобой встречался, его манил всегда весь твой покой. И он с тобой подолгу оставался, ведь ощущал так свет твой неземной! Во встречах тех  весь воздух был столь свежим, его он никогда б не позабыл. А возвращенье было неизбежным, ведь горячее все он гавань ту любил! А сколь текли там свежи вкусны воды, что силой наполняют до глубин. Испив он забывал там все невзгоды, и пристань ту безумно полюбил!Там горы возвышались исполины, с дубами что на склонах всех росли. Так были кораблем они любимы, что с гаванью расстаться не могли! Ее прекрасно море омывало, песчаны белоснежны берега. Там сердце о плохом всем забывало, расслабившись не стерегло врага! Но только гавань столь была красива, вниманья столько было кораблей. Что корабля любовь была невыносима, хотя он каждый день мечтал о ней! С свободою боялась все расстаться, вниманьем не была обделена. Хотела лишь одною оставаться, любви сей крах не корабля вина! От мысли сей ему невыносимо, здесь оставаться стало наперед. Собрал в кулак корабль что было силы и возжелал что в даль он уплывет! Нет, гавань он не встретит уж прекрасней и воздуха свежее не найдет. Лишь для нее одной здесь было б счастье, лишь этою мечтою он живет! Оставит позади ее родную, покинет он любимую навек. Но в сердце не убьет любовь живую, корабль ведь тот не лодка- человек!


Рецензии