Город К

Поэтическое творчество есть игра чувства, руководимая рассудком, красноречие — дело рассудка, оживляемого чувством.

Эммануил Кант

Город К.

Я пишу вам из города К.
Здесь на стенах застыли века,
Здесь в руинах старого замка,
Дремлет времени тихо река.

Я живу в старом городе К.
Здесь море грызёт берега,
Здесь леса словно чья-то рука,
Нежно гладит ланит облака.

Здесь красиво весной на лугах,
По утру слышно пение птах,
Здесь от рапса желтеет в глазах,
Здесь янтарное сердце в руках.

Летом часто бывают дожди,
ну, а впрочем нередко зимой,
ну, а если устал... Подожди,
Здесь погода бывает любой.

Этот город с тяжёлой судьбой,
Вновь восстанет из пепла с золой,
Этот город на гениев щедр,
Здесь таланты взрастают из недр.

Здесь когда-то выдумывал Карл,
нет, не тот что кораллы украл,
Тот, что глупость людей презирал,
На ядре не летая летал.

Всем известный рассказчик барон,
Фридрих имя, – Мюнхгаузен он,
Здесь философ родился один,
Он про разум труды сочинил.

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии