***

Не смотри в полутьме на звёзды с улыбкой Каина,
Путь в обители счастья туманом на небе выстелен.
Дует ветер в душе свободной и неприкаянной,
Развевает дыханьем фальшивое чувство истины.

Не ищи безмятежной жизни в трущобах космоса,
Превратились в осколки дней зеркала истории.
Через бездну столетия годы летят високосные,
Вопреки предсказаньям меняя свою траекторию.

Уходящее время застыло на дне утопии,
Нет истоков бесценной правды в устах насмешника.
Исчезают в потоке мыслей черты подобия,
Завещая священный титул мирскому грешнику.

Ты, с надеждой вкушая последний глоток молчания,
Обретаешь смысл за пределом земного полюса
И, бросая жестокому миру слова прощания,
Едешь в рай, словно дерзкий мечтатель на крыше поезда.


Рецензии