16. Побелели соседские крыши...

Побелели соседские крыши,
Мокрый снег закружил поутру,
Разыгрался вдруг ветер осипший,
Разогнав по домам детвору!

Обещал забежать не напрасно,
Ждали снега не вдруг, а давно,
Постучался, однако, внезапно
В дверь открытую к нам всё равно!

Не достав с антресолей одежды,
Обувь зимнюю и, как всегда,
Впопыхах нахлобучили между
Кепкой что-то и шапкой - «бурда»!

Не «готовили сани мы летом»,
Второпях, на «телеге» ползем,
Белый снег кружит с первым приветом,
И растает, наверное, днем,

Первый снег…Из снежинок - букеты!

7 октября 2016 год, Новосибирск


Рецензии