ПоЧТИ ДонЕцкие кургАны - ГДЕ захоРОНены И ХАНы

(часть 1 опуса "АльмасТЫ - взлёт СЛАВы и заЧИСТок СМЕРтные кусТЫ")

Это не поэма  не новЕлла,
и не  идИллии давно минувших ддней:
а вЫводы моИ - за НЕ-имЕньем ДЕЛа -  -
НЕТ - НЕ секСОТика для ДЕВиц и парнЕй.

Чего мне  вздУмалось писАть про альмасТЫ,
а не про звЁздочек эфИрных, - -
да я ж НЕ знАю ТО - ЧТО знАешь ТЫ -
про дЕвиц глИстоВИДных - а не жИрных!



А альмасТЫ - пра-БАБушка моЯ -  -
заСТРЕЛенна - женОй мого пра-ДЕДа!
МАВа ж былА милА - а не змеЯ:
убИта з рЕвности -  - ЗЛА в Очень МНОГих БЕДах!



СкульптУры альмасТЫ (так  звАнных "СКИФских МАМ") -
древнЕе пирамИд ЕГИПТа
И СВЕдений даЮт побОльше ВАМ -
чем изваЯнья ЛЕЕНина из ГИПСа!

ГОЛые ГРУДи по-отВИСЛи на живОт;
отВИС И ГОЛенький живОтик!
А в УЗких ГЛАЗиках - любОвь  ко ВСЕМ живЁт:
А в ЛЕНине ЧТО мОжно прочитАть, -
коль скрЫто ВСЁ - вульгАрною  одЕжждой! -
-
ЛдЕжда же не кнИжка - чтоб листАть   -
С уВИДеть (скрЫтое одЕждою!) надЕждой!

        000


В  дЕтстве - в  тумАнной дЫмке уж вдалИ -
так звАнны "Скифские кургАны":
В них ЛЮДи ЗНААААТны захорОнены былИ:
вождИ, царИ И повелИтели ИХ - ХАНы!



В могИле ХАна  убивАли -
его любИмых лошадЕй!
И про людЕй  не забывАли -
ЖЁН ХАна -  слОвно не людЕй...



А Бело-КАМенные МАМы -
свои лишь КОСТочки хранЯт:
БугрАми, бАлками й холмАми -
В ДонБАС приШЕльцев всех манЯт...



Пять ТЫСяч лет стоЯли МАМы -
под Небом, Солнцем золотЫм! -
за буерАками й холмАми -
следИли ВЗОРОм - НЕ пустЫм!


"НОВые РУСские" явИлись -
изГНАВ всех жИтелей былЫх
В степях по-ПУШКински резвИлись -
в-замЕН хламИд - надЕв штаНЫ.



ИМ МАМы Очень помешАли -
ВИСЛые ГРУДи й живоТЫ:
""- адЕли б ЮБачки да  шАли, -
    а аааНИ ж ГОЛы - как скаТЫ!""



ИсчЕзли МАМы из ДонБАСа
Да ж И ИЗ ВСЕЙ = Святой РусИ -
РЕЗко воспрЯЯнула Жизнь НАШа :
""- Хай посмиХАються = уСИ!""


А мне ж ТЕ МАМы = уж  роднЫе -
почТИ-что ДВЕСТи уж годкОв!  ((начинАя с 1837-го))
Пусть насмехАются инЫе -
как суеВЕРиям подкОв...



я ж читАть не могУ - ЧТО про  МАМачек пИшут,
и поЭтому я -  напишУ = лишь своЁ:
пусть сыРОе оНО = НЕ готОвое в  ПИЩу, -  -
я ж каЛЯКаю ТО - ЧТО наИтье даЁт.


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         1 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии