А получуль ответ я на вопрос

А получуль ответ я на вопрос:
Зачем мне жизнь была дана?
А в чём был скрытый смысл её?
Ушли куда-то в прошлое года...
И всюду тайны, тайны бытия.
Бросаю взгляд в открытое окно...
Всё тоже небо, таже глубина
И звёзды тежи, их полным полно.
То здесь я, то мысленно далёко...
Мелькают вёсны, лета, зимы
То по земным тропам идти легко,
То встретишь трудностей ловины.
Напрасны были рвения души
Набраться знаний в высшей школе
Не там таились ниточки судьбы
Не там и скрытый смысл тем более.
И радость от рождения детей
Была не долгой в суетных проблемах
И счастье ускользало всё быстрей
И стыла кровь в моих усталых венах.


Рецензии
***В чём смысл жизни?!.. Много лет
Замучены вопросом?!..
Мы сохраняем паритет
Гармонии с хаосом!

Находишь смысл - теряешь время и пространство, определяешься во времени и пространстве - не понимаешь смысла!

Владимир Степанович Земляной   09.05.2024 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.