Увезу себя я в Тынду

Надоели мне зимние льдины
Сяду на поезд "Москва-Тында"
Тут только голуби и вороны,
а там гигантские хамелеоны!
А ещё мамонты, крокодилы!
И коварные тындианки,
зеленокожие русалки
с пышно-севрюжьими хвостами,
с очень изящными рогами,
винтажными,
а ля Мата Хари!
Или же и не русалки вовсе,
а лесные смуглые девы
с темно-зеленой
кожей нежной,
с хвостом зелёным
с проседью белой...
В дебрях тайги
томно вздыхают,
поэтов наивных
к себе зазывают.
Но берегись!
В тайге тындейцы,
если что =
стреляют метко,
первой стрелою -
прямо в сердце!


Рецензии