Золото свечения

Золото свечения –
утро на паях
и весны течение
Петербурга: Ах,

ах, какие линии,
храмов вертикаль –
не походны скинии
и исход не жаль.

Любоваться чистою
мерой красоты
и судьбы лучистого
правила, где ты –

архитекто-манией
ясной поражён –
нет души восстания,
колокольный звон

возвышает чувствия,
дух святой души –
встав пораньше буйствия,
в город поспеши.

Золото свечения
льётся как парад
золота сечения –
нову дню лишь рад!

04.2024


Рецензии