Пока молоды

Декольте неминуемо сменяется
Рубашкой с высоким воротничком.
Взгляды-выстрелы юного мальчика
Заставляют лежать ничком.

И одежда срывается прям на пол,
Прям без рук, оголяя тела,
И сминается там в бесформенный ком —
Подобие морского узла.

Так приличные девочки спину не гнут,
Так не стонут, кусая губу...
Это глупость! Общее место! Абсурд!
Хотя, может, когда-то пойму...

Но пока нет преград между тонким бельём
И пальто. Нет румянца стыда.
Есть иллюзия счастья, что стекает ручьём
По ногам, греет, как кислота.

Есть прохлада ночная, и блеск фонаря,
И чей-то заливистый смех.
Прядь волос, выпадая, висит у лица —
Я её отдуваю вверх.

Чьи-то кисти скользят по бёдрам, плечам,
Расслабляя каждый дрожащий нерв.
Относитесь к чувствам, как к старым вещам,
Пока молоды. Бойтесь стареть.


Рецензии