Мыслители со свечкой

Пустое всё! Ни дать ни взять!
Страну подмяли жулики и воры.
Теперь повсюду и везде у них сидят
Свои, — как судьи, так и прокуроры.

Лишь слово вякнул, сразу — террорист!
В наручники и маршем по этапу.
И дела нет: ты тракторист или таксист.
Другое дело: если дашь на лапу.

Наш мир!.. И видят это все: сошёл с ума.
Он пролетел последний полустанок.
Нас  поглотила доселе неведомая нам чума.
Народ наш вновь осваивать стал сани.

Да вот беда! — Поели лошадей,
Пока гнались, догнать пытаясь Запад!
Мы перестали быть похожи на людей.
Нас отовсюду гонят. Словно дурной запах.

И вновь страна во мрак веков погружена.
Мыслители стоят опять со свечкой.
Видно, дорога уж очень плохо им видна,—
Нашим заблудшим и воинственным овечкам!


Рецензии