Молитва Земли

Сохраните меня! Снова громко планета кричала.
Неужели желаете снова начать все с начала?
И животными, в шкурах, в пещерах...Так жаждете жить?
Разве может быть в битве со мной хоть один победитель?
Я же вам колыбель, стол и кров, новых жизней обитель.
Так умерьте своих разрушений беЗсмысленых прыть.

Вы все дети мои. Всех вскормила и жизни давала.
И в жару, и в мороз укрывала своим покрывалом.
И любила вас всех, как родители любят детей.
Что ж вы снова друг в друга стреляете в жажде наживы.
Всем здесь хватит ресурсов моих. Так живите счастливо.
Это сказочный мир. И все создано здесь для людей.

Но глухи к тем словам оставались живущие ныне.
Кто сильней и храбрее решали, ослепнув в гордыне.
И рыдала земля, и стонала от боли тупой.
Как отчаяния шаг -  согревала, хоть было не время,
От чего ж мои дочки, сыны превращаются в племя?
Снова солнце взошло вопреки, небосвод голубой.

Неужели ослепли совсем и оглохли от злости?
Это дом наш, конечно, но мы на земле нашей гости.
Что оставим потомкам? Завалы и холод руин?
Расцветала земля, хоть все громче от боли кричала.
И вселенная новый виток начинала сначала.
И, быть может, услышит сегодня тот крик хоть один

Из живущих сейчас добрых женщин и сильных мужчин.
И, как знать, сможет жизнь возродить
Средь долин и вершин.

01.04. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии
Если бы люди могли слышать плач Земли! Только люди глухи к ее страданиям .

Прекрасные актуальные стихи!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   01.04.2024 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Уверенна, что много людей слышащих. Возможно, ещё не достаточно, чтоб жизнь стала выбором большинства, но я очень надеюсь, что мы сможем сделать этот выбор вовремя...

Ольга Вайнбендер   01.04.2024 11:03   Заявить о нарушении