Паэтсон

Зевнула там: http://stihi.ru/2024/04/01/2139

Никто поэта не разбудит.
Не до реальности ему, он спит.
Он спит в своем дому.
А дом в Алупке.

И вот когда уже почти…
Почти часы затянут Моцарта’
В реальность из другого его сна,
Он якобы проснется…
Кра-со-та!
Но это тоже сон.
А сам он в будке.

Он спит.
И вот когда уже почти
дверь заскрипит,
И шарканья послышатся и шорох.
Почти откроет клюв петух на солнце.
Тогда! Тогда почти уже… вот—вот
Паэт проснется…
В камере обскура.

А там все так, как он давно мечтал:
Паэта мысли всем идут за радость;
Красоткам всем по нраву его лести;
И жить легко! Смешней и интересней;
И можно спать, и спать, и спать
в объятьях стула.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.