Без свистка

Мое море не морщиниться,
Не бросается на борт,
Моя слава криком вклиниться
В переполненный собор,
Не глазами, не молитвами,
Не шуршанием детей,
Не епископскими битвами
За награды для грудей,
За контроль формальных возгласов,
За нагрудник восковой,
За обмен еврейских полисов,
На молебен войсковой.
Я склонюсь к рукам облизанным,
Иереев молодых,
Буду смирным и униженным
Для судьи без бороды,
Утверждающего с яростью,
Что меня попутал черт,
Чтобы я служил до старости,
Где меня столкнут за борт....
Пусть - тельняшка под подрясником,
Пусть - кальсоны, чуть мокрей.
Мне не жить, волной обласканным,
Среди высохших морей.


Рецензии