Убеждающим себя

как жалко мне девчат,
что претворяются влюбленной кошкой
чтоб доказать,что всё по настоящему,
что все ни в понарошку

мне жалко их за то,
что убивая собственную силу
в гордыне душу разрывая по кускам
копают лишь себе могилу

клюют, на первое что попадется,
чтоб протянуть хотя бы день,
а что им глупым остается
ведь,что то настоящее хранить им было лень

всю силу растеряв в свои ошибках
так часто рушат и судьбу другим
они ведь шли уверенно и четко
считая намерЕние своё благим

и жалко их за то,
что им гордыня не позволит
к истокам повернутся
пусть даже новая судьба неволит

возможности помочь им нет
пусть даже иногда бы и хотелось
они не будут,как и не слушали совет,
что им великим, им что стыд,что страх,уже приелось

и совести там нет давно
и по течению то плыть намного легче
и то, что ныне ты как человек говно
им наплевать,их души с каждым разом мельче

так выставляя на показ
аспекты жизни вроде бы счастливой
и повторять себе в какой то раз
что избранный ее любимый,а не вшивый

проходит жизнь ,
в попытках доказать себе,
что лучше жить вот так сейчас,
чем повернутся унизительно к былой судьбе.


Рецензии