Кот Сильвестр

Занял кот на диване место.
Распластался, лежит, кайфует.
Он ведь думает, это честно,
А хозяин здесь квартирует.

Он ведёт себя, как захочет.
И, прищурив хитрые глазки,
Что-то тихо себе бормочет,
Иногда допускает ласки.

Но, бывают дни и по круче.
Со стола украдёт тефтельку,
Но он знает, что он везучий,
И хозяин простит чрез недельку.

Ах, ты серый красавчик--«хитруля»!
В доме ты дорожишь тишиной.
Почему ты такой «лапуля»?
Но кусаешься ты порой.

Мы привыкли, кот живёт в доме.
Занимает почётное место.
И хотя он бывает нескромен,
Всё равно с ним живётся весело.
                1-04-2024год.
;


Рецензии
Надежда,добрый день!
Отличный стих про Сильвестра,понравился!
А вообще это и имя святого.
Пишу свободно без всяких паролей,всё открывается.

Сергий Зимний   03.04.2024 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Надежда Яковенко-Дрягина   03.04.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.