Не хуже Пушкина блистал Одоевский!

Пушок и кудри распустив
Или взлохматил ветер поэта,
Знатный род всколыхнул,
Владимир Фёдорович "бриллиант" одолжил,
Музыкально поведал о веке!

Не хуже Пушкина блистал!
Декабрист. Хотел реформы!
Брови приподнял и его понесло -
Великолепный - он не Лермонтов!
Свои струны дёрнул!

Над царём смеялся, среди первых!
Не пропадут труды - он верил слову своему!
"Рвать цепи - на мечи"- потребовал!
Свободу требовал!
"Зажигайте костры"!

"Сиротинку", нам подарил.
Продана, даже девочка!
Так и погибнет - снова сгорит.
Сказки, рассказы... о детках!

"Город в табакерке" не спрячет!
"Разбитый кувшин"... дорогой!
Философии? А опубликует, всё!
Потому что, сам, сирота?

Сенатор, и 36 лет прожил.
В Сочи, чтобы умереть?
Император Руси Александр второй вздрогнул,-
Искренно о нём сожалею...

Князь, общественный деятель,
Русский писатель,
А мистика и реальность
В сюжетах живёт до сих пор!


Рецензии