Бывает, нахлынет..

Бывает, нахлынет, внезапно,
Пронзит одиночеством, вдруг,
Тоскливо и неотвратно
Настигнет, как будто, недуг!

А вечер - обычен, спокоен..
Не дрогнет ничто в тишине,
Гармонией воздух напоен,
Дрейфует в привычной  волне!

Откуда же горечь, сомнения?
Я, будто, один, взаперти..
Быть может, мне в них наставления,
Послание - я сбился с пути?..

Быть может, мне в них назидание -
На мир свежим глазом взглянуть,
На прежние мысли, познания,
Найти в них особую суть?

Примолкла в согласии природа,
Я, видимо, верно ищу..
Меняется мир год от года,
А я - всё ропщу и ропщу!

Я всё недоволен, мне мало,
И все виноваты вокруг,
Но мне быть таким не  пристало..
Поверь мне, мой искренний друг!

Когда-то был чутким, ранимым,
Я стал заскорузел и глуп,
Казался себе негрешимым,
На деле - бесчувственно-туп!

Пришло, наконец, понимание
И ёкнуло что-то в тиши,
Я чувствовал чьи-то старания,
Мне шёпот твердил: «Не спеши!»

И.. Будто бы выдохнул кто-то -
Листвой ветерок зашуршал,
Ушла, как неволя - забота,
Я мирно опять задышал!

Плыл вечер - неспешный и томный,
Навскидку - обычный вполне..
Но был в нём посыл безусловный,
Заботливо сделанный мне!


Рецензии
Понравилось стихотворение !) спасибо !)

Медведева Кристина Сергеевна   01.04.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут! С уважением, Илья.

Илья Котляров   01.04.2024 20:15   Заявить о нарушении