Сказки

Все мы - люди и  любим сюжеты с красивым концом,
От того, что не нравится верить всей тяжести правды.
И, увидев пай-мальчика с добрым наивным лицом,
Мы его лицемерной улыбке бываем так рады.

И мы слушаем чудные сказки,
Там, где солнце и яркие краски.
И мы тоже хотим
Также ярко и сказочно жить.
Но за эти чудесные сказки,
Красоту и блестящие краски,
За это придётся,
за это придётся платить.


Почему-то мы очень легко выбираем лжецов.
И готовы довериться им, как котята слепые.
Позабыв про историю прошлого наших отцов,
Мы потом удивляемся, будто всё это впервые.

И мы слушаем чудные сказки,
Там, где солнце и яркие краски.
И мы тоже хотим
Также ярко и сказочно жить.
Но за эти чудесные сказки,
Красоту и блестящие краски,
За это придётся,
за это придётся платить.


Рецензии