Гроза

Разбудит ночью летняя гроза,
Сверкая молнией сквозь тучи.
По окнам бьётся виноградная лоза,
Её тревожит шторм могучий.

И безмятежность разрывает гром,
На части поднебесье рассекая,
Рукой подать, сияет за холмом,
Зарницей горные хребты пронзая.

А воздух, как лихой дурман,
Пьянит своей прохладой дуновения.
Издалека его приносит океан,
С раскатами мелодий дерзновения.

С небес грозы омоет всё слеза,
Умолкнув шторм ложится за лиманом,
Стучится в окна виноградная лоза,
Трепещет робко в штиле полупьяном.


Рецензии