Дар апреля

Ушли годы, дни, не заметил
Вин яств, стол, но нет, друга
И за столом их нет, отметил
Коротали, с кем дни, досуга

Опустел мой стол красивый
За ним нет, кто раньше был
Без них и на душе тоскливо
С ними в жизни пил дружил

Не выпить уже, пива кружку
Бокалы подняли внуки дети
Обнял, жену свою старушку
Ближе нет её, на этом свете

Чайку попили с ней и поели
Восемьдесят два, уже я дед
Рождены мы с ней в апреле
Ей восемьдесят сегодня лет

Я на нее смотрю с любовью
И она напротив сидит, рада
Вспоминаю друзей с болью
А восемьдесят два, награда


Рецензии