1650 Сегодня Светило различного цвета

Сегодня Светило различного цвета
:
Сегодня Светило различного цвета
Какое захочешь по личной цене -
Послаще, чем лучшая в мире конфета,
Желанней дремоты без клятв при Луне.
Луна - сущий маг, но куда ей до Солнца,
Влияние сумрака выжгут лучи.
Озноб ойкуменца, и жар оймяконца,
Энергия света способна лечить!
.
Растепленным душам трясёт колокольцем
Водитель-кондуктор и ангело-бес:
"Отпетые грешники и богомольцы, -
Для всех отходящих, маршрут до небес!
Желаю отведать счастливый билетик,
Наш Божеский рейс то ли в Рай, то ли в Ад
Давайте без страха и бранных патетик:
Автобус Творца не вернётся назад!"
.
Похоже, что нынче конец наступает,
Легко констатирую - мне одному,
У входа в автобус стоит понятая,
Дырявя косой мою ретро-суму!
Осталась надежда на солнечных зайцев,
А солнце горит всё сильней: "Яжемать,
Всем бренным, кто видит меня между пальцев,
И в жмени мой образ сумеет поймать!"
.
И я оживился: "Идите все нафик,
Со станции "Солнечной" прочь - не сойду!
Оставьте инаким свой сумрачный трафик,
Пока что привет неземному суду.
Здесь снова весна, а потом будет осень,
Здесь птички поют, а потом улетят.
Мне в землю никак, а пока ещё оземь
Охота упасть в росы хмельных наяд"...
.
.
                1.04.2024
                1650
.
Конкурс Остановка по требованию
Дени Вехонов
http://stihi.ru/2024/03/29/2380
 natali-urai378@yandex.ru
*ведущая конкурса (она же водитель автобуса) – Наталья Степанова
*кондуктор – Елена Оливвла

.


Рецензии
Сеня, Ваши стихи сразу узнаешь! Они не повторимы! С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   15.04.2024 06:22     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Надежда!

Сеня Протуберанцев   15.04.2024 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.