Спорный мир - с порно мир

Бунтует сердце. Сердце, что ты?
Невинный кут* - дом проходной.
Острог души. И порно плоти
Для обрученных с сатаной.

Не свято место ныне в храме.
Блаженных духом меркнет свет.
А торг его да под рекламу -
Продажный чтить авторитет.

А оборотни неустанно,
Эфирный клан, считай, стряпух,
Знай себе, пичкает Ивана
Елейным блефом порно-духа.

Рабы безнравственны, без страха.
Ваш идол - извращенный вкус.
Животные вас бесят ахи.
За вас, пропащие, стыжусь.

Торгуют плотью на панели.
На сцене бесится гольё.
Стыжусь за тех, кто их радели,
Нутро раздели самоё.

Война! Кровь в жилах стервенеет.
Богач к народной боли глух,
Страну, как в бытность, поимеет,
Свой подтверждая порно-дух.

Но как спастись нам от бедлама?
Теряем в порно-мире след.
Душой созрев, зафимиамив,
Тогда ты - в вере, человек.

Что ж мы, ужели не Ослябя**?
Я верю, жив в нас Пересвет.
Пора нам выжечь ересь "кабы",
Свой возродив иммунитет.

Прорабы Духа! Да, прорабы!
Многовековый жив завет.
А кто берет нас на арапа -
В один конец, к чертям, билет.

В душе, на подвиг воскрешенной,
Тебя приветит совесть в срок.
Дух русский! Многомиллионный!
Народ! Ты сможешь! С нами - Бог!

Примечание. *Кут, устар., женский угол в избе, отгороженный
             отгороженный занавеской.
            **Роман Ослябя, инок Троице-Сергиевской лавры, был
              в дружине Дмитрия Донского.
            ***Александр Пересвет, чернец Троице-Сергиевской лавры,
             убит на поле Куликовом во время единоборства с татарским
             богатырем Челубеем.
         31.03.2024


Рецензии