О режиссерах

К современным режиссерам я отношусь плохо.
Во-первых, все они - циники;
Во-вторых, они уродуют чужие жизни;
В-третьих, они не имеют права подчинять вашу жизнь себе;
В-четвертых, они могут запугать вас, буквально, до смерти;
Те девочки, которые связывали свои судьбы с режиссерами, у многих судьба и жизнь сложились трагично;
В-пятых, приобрести навыки режиссера - не так уж сложно.
Еще на первом году своей работы, я поставила музыкальную сказку и сама смастерила костюмы. Сказка моя в 1993 году была поставлена на экспериментальной сцене школы имени Д.Д. Шостаковича.
И когда к нам ещё приезжали Т.Н. Хренников, С.С. Слонимский, Д.Б. Кабалевский, А.Г. Шнитке, Р.К. Щедрин (Здравствуйте!), Г.В. Свиридов и А.Н. Бердюгин.
Когда школьники просто учились петь в обычных хорах или ансамблях. Классы были - с минимальным количеством учеников.
Правда в 1993 году была ужаснейшая демографическая яма. После чеченской кампании была огромная по масштабам демографическая яма. И есть статистические сведения по этому социально-демографическому вопросу. И когда о распределении индивидуальных почасовых уроков для вокалистов речь даже не шла. И этот абсурд никому не приходил в голову: как найти каждому по 20 учеников для индивидуального пения, чтобы им зарплату платили за счет других. Поскольку, школьники, с физиологически-неоформившимися связками не приспособлены для уроков индивидуального вокала. Индивидуальным вокалом начинали заниматься в период от 19-25 лет. И это была правильная возрастная методика. И когда невостребованные вокалисты не крали почасовые занятия у теоретиков.

Гораздо лучше я отношусь к дирижерам.
Потому что профессиональный дирижер никогда
не позволить играть в нотах то, чего там - не написано.
И у настоящего дирижера в голове - музыкальная энциклопедия.

Мой отец не был ни режиссером, ни дирижером.
Мой отец был авиаконструктором.

-------------------------------

Не люблю и не смотрю такие пенсионные развлечения как "Что - почём",
и нвк. Кстати, теперь понятно, в каких списках участники нвк. Это они должны отвечать теперь за экспансию военной майданизации. Потому что никогда и ничего находчивого там - не было. Что ещё интересного в этом застое?


Рецензии