Рубои 924 Алишери Киёма

ОрмУзд,* чего ж ЗардУшта** Дух Благой-ФравАши
Всё не найдут в книге Эстер пытливые мидрАши?!***
Киём, Зардушта Дух Благой-Фреваши ведь в дни Ваши
Для многих ненавистней, чем зловонный дух параши.

*Единое божество зороастризма.
**Зороастр.
*** Толкования Торы.


Рецензии