Сатана

***
Офицеру отмыться не просто,
Коль лицом ударил в грязь,
Бюрократии короста тормозит,
Как коновязь
***
Если служишь ты верой и правдою
И душа бела,совесть чиста
На пути твоём встанет преградою
Ни один,так другой Сатана!
***
Будет каждый твой промах учитывать
На успехи закрывши глаза
Будет молча в блокнотик записывать
Никому ничего не сказав
***
Ты же нервы и душу изматывал
Всё старался солдатам помочь
Ты на службе горел и постанывал
Не считая где день, а где ночь...
***
Сатана всё коварней становится,
Злят успехи  твои неспроста
Он от злости всё больше заводится
На антихриста нету Христа!
***
Ты добился успеха и почестей
Не взирая на злость-клевету,
А он пишет корявеньким почерком
Не уйти от него за версту!
***
Пролетели и вьюги с метелями
Ветер сыпет песочек в глаза
А он крах твой готовит неделями
Никому ничего не сказав
***
Вот и кончилась служба военная
Неожиданно вышел приказ!
Сатана там ликует,наверное,
Ты уволился нищим в запас!
***
Берегитесь,друзья,подстрекателей,
Видя в каждом из них Сатану,
Тех,кто пишет в блокнотик старательно
Каждый  шаг и промашку твою!

1993 год         И.А.Гарбуз


Рецензии