Дух из мрака выходит на свет

*  *  *

Дух из мрака выходит на свет,
Что-то шепчет несмело и тихо,
Чтоб услышать священное «нет»
И забыть про наивную прихоть.

Он сгорает быстрей, чем звезда,
Но рыдает, поёт и смеётся,
Возвращению чудного «да»,
Что в сгустившейся тьме раздаётся.


Рецензии