Ванильное небо

Расплывается кляксой улыбчивый март,
И ботиночки чавкают смачно,
А на землю спускается брызг миллиард,
Небо давит сереюще-мрачно.

Словно горные реки дороги бурлят,
Во дворах горы снега чернеют,
Небо рвется вторую неделю подряд,
И на лодках плывут вдоль аллеек.

Будто сто километров ещё до весны
Нам бежать мокро и осторожно.
Затопило весною уже полстраны,
И повсюду стоит бездорожье.

Сапоги по колено и плащ-дождевик
Остаются унылым спасеньем.
Не весенний, увы, получается вид,
Так себе из него украшенье.

Но когда загорается солнечный луч,
И мурлычит природа умильно,
Расплываясь в улыбке сквозь тысячи туч,
Небо дышит весенней ванилью...


Рецензии