Апрель, апрель, звенит капель

Март прошёл, короче стали ночи,
Звон капели в середине дня.
Тараторки слышатся сорочьи
И ручьёв журчащих болтовня!

Солнце весело и ярко светит,
В лёгкой дымке неба синева,
И апрель душистым первоцветом
С нетерпением вступил в права.

Птицы щебетом весенним
Гонят леса тишину,
И как сладко, с упоеньем
Славит жаворонок весну!


Рецензии