Мы помним всех

По всем погибшим в сердце скорбь и грусть,
Нам все равны – гражданские, солдаты.
Они погибли, чтоб родная Русь,
Могла встречать восходы и закаты.

Чтоб дети вновь рождались на Земле,
И улыбались и – росли, играя.
Чтоб люди все однажды, по весне,
Шли в поле мирном зёрна засевая.

Чтоб не звучали выстрелы в ночи,
И сердце от тревоги гулко билось.
Чтобы в полях бродили вновь грачи,
И время войн однажды прекратилось.

Мы верим в жизнь и верою живём,
Но о погибших мы не забываем.
И время вспомнить каждого найдём,
По именам их в вечность провожая.


Рецензии