Плащ

Признался робко: "Я женат".
В ответ небрежное: "Да, пофиг."
- А как же утро, шоколад,
Постель и наш горячий кофе?

А дальше странный диалог:
- И что с того? Причём тут это?
Что даже плащ насквозь промок,
Заплакав  в ливень от ответа.

Такого он не ожидал,
В её словах читался холодок.
Готов был сдерживать скандал,
Но только равнодушия поток.

Что ж после этого уйти,
Казалось, будет даже легче.
Но отчего-то с места не сойти,
Плащ камнем надавил на плечи.

Она порхала мотыльком,
Едва накинутая куртка.
Впервые чувств неясных ком
Волной лишал его рассудка.

Дрожало сердце под плащом,
Хотя и лживым было.
Под курткой камню - нипочем,
Она ведь не любила.


Рецензии
Надежда, здравствуйте.
Ух, ты!!!
Накал страсти огромнейший...
А последняя строчка говорит о прозе жизни и необходимости взаимности любви в ней.Подан стих о любви под необычным ракурсом и это здорово.
Вдохновения.

Валентина Волгская   02.04.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши отзывы!

Надя Вадина   02.04.2024 12:46   Заявить о нарушении