Ангел утренней звезды

Ангел темных глубин,Ангел утренних звёзд,
Для тебя пела песни свои Алконост,
Но сейчас, когда с тьмой стал ты не разделим,
Тебе радуют сердце песни мрачной Сирин.

Я пошла за тобой, в бездну тьмою объятой,
Знаю я что скрываешь ты в сердце своем,
Да, по праву родства я зову тебя братом,
Там где ты, для меня и находится дом.

Говорят на Земле, что ты зло не земное,
Часто Падшим тебя лишь с призреньем зовут,
Но сидишь ты на троне в мире том, что построил,
Ну а нравится всем, благодарный ли труд?!

Вот, что значит маркетинг, реклама и связи,
Когда в деле обычном, Небесной семьи,
Ревность старшего сына, Отца,к сыну младше,
На Земле до вселенского зла возвели.

Да, Отец отселил Сына старшего в бездну,
Поддержки лишил и заботы своей,
Но самостоятельность, скажем уж честно,
Из нищих в душе, создаёт королей.

Когда ты зависим от старших и сильных,
Ты мнение свое,оставляешь в себе,
Но только лишь вырвишься крылья расправив,
Как ты властелин в своей личной судьбе.

Отец думал, что посидев в вечном мраке,
К Вратам на коленях сынок приползет,
И будет молить о прощении, грешный,
И станет для младшего сына, оплот,

Но слишком характеры были похожи,
Что даже и Отче не смог угадать,
Что старший усядется в бездне на троне,
И мир свой начнет под себя создавать.

А я лишь стою у него за спиною,
И если попросит советы даю,
Да,он для меня остаётся Звездою,
И верю я в тьму и не верю я дню.


Рецензии