Табельщицам и таксировщицам

***
Считаешь ты время чужое,
А годы летят и летят,
Рабочее и выходное,
А жизнь не воротишь назад.
***
Вот так за работой проходят,
И будни и праздников дни,
Рука всё "восьмёрки" выводит,
Ты жизни кричишь:"Погоди!"
***
Но вот появилась морщинка,
И первый седой волосок,
В душе не растаяла льдинка,
И чаще" стреляет" в висок...
***
Под утро сырая подушка,
Зелёная,злая тоска,
Предательская кукушка
В будильнике,вместо звонка...
***
Работа,"восьмёрки",отгулы,
Считаешь чужие часы,
Всю жизнь не запрячешь в баулы,
Была ль в жизни счастлива ты?
***
Давно ль над тобою горела
Счастливая в небе звезда?
Иль синяя птица задела
Тебя опереньем крыла?
***
Работа,лишь только работа,
А личная жизнь в забытьи,
И где ж о детишках забота?
И счастье в составе семьи?
***
Потеряно,напрочь забыто,
Мы жизнь променяли на труд,
А сердце на части разбито,
Ну,разве ж так люди живут?

27.04.2009год.    И.А.Гарбуз


Рецензии