Генералу Томчуку В. Р

                ***
    И вот опять судьба связала с генералом,
    На Байконуре приземлился самолёт,
    Я жду, волнуюсь, как мальчишка малый,
    А генерал мне крепко руку жмёт.

                ***
    Я вижу точно, он доволен нашей встречей,
    И я, конечно, ведь не виделись давно,
    На старой «Волге» полетим по встречке,
    У нас есть пропуск – нам разрешено!

                ***

    И окунёмся мы в работу с головою,
    И от усталости качает нас чуть-чуть,
    Ты, генерал, веди нас за собою,
    Работа в радость – то короче вдвое путь!

                ***

    Ты звёзды с неба на погон не вешал,
    Не получал в подарок от родни,
    Ты был страной за ратный труд отмечен,
    И до сих пор тобой гордимся мы!

                ***

    И я горжусь, что мой товарищ старший,
    Меня по имени и отчеству зовёт,
    Не нужно мне наград, похвал, оваций,
    Не каждому так в жизни повезёт…

                ***

    Растут в России «демагоги» год от года,
    Скудеет Русь без творческих натур,
    Ты, генерал, живи на свете долго!
    Ведь на таких, как ты, стоит наш Байконур!


      14.09.2013г.           И.А. Гарбуз


Рецензии