А кто тебе позволил превдоним?

А кто тебе позволил псевдоним?
Скрываться ты придумал от кого?
Московским был, а стал Хамадани,
Поселок – место детства моего.

Листаешь многолетний календарь
Из собственных здесь прожитых страниц,
То вспомнишь про способность их ударить,
То от стихов персидских падать ниц.   

Один – к земле пригодный, из декхан,
Родители его спустились с гор,
Чтобы расстелить из хлопка дастархан
Для СССР, но рухнул он с тех пор.

Другой задумчив был, книги читал.
Сказал: «А ты России будешь чужд!»
Не знаешь, мол, страны, живя у скал
Таджикских, всех ее не зная нужд…

И вот с тех пор прошло так много дней,
Сквозь наши катастрофы, виражи,
Хамадани – Московский, ни роднее
В памяти, он даже стал чужим…
01.04.24.   


Рецензии