Эхо Бухенвальдского набата!

«Люди Мира на минуту встаньте,
Слушайте, слушайте – гудит со всех сторон!»;
Пульс Земли в предельной доминанте,
Твердь её уже, как полигон!

Тело бедной сталью искромсали,
По живому режут и секут;
В Белом доме, в Лондоне, в Версале,
Зажигают вновь бикфордов жгут.

Третья Мировая уже рядом:
Полыхает заревом Земля;
Заражённые змеиным ядом,
Рубят стволы жизни у комля.

Человечество в опасности: «Тревога!»,
Бьёт набатный колокол в сердцах;
Даб не стать нам точкой эпилога,
Нужно осознать беды размах.

И опять в эфире грозным эхом,
Давит от планеты страшный стон;
Христов титул – «Альфа и Омега»:
К финишной черте пошёл разгон.

…Сплюнет нас Земля, срыгнёт по-детски,
Как помои выльет из ведра,
Если мы с Планетой по-имперски,
Будем обращаться без добра…

01 апреля 2024 года


Рецензии