Быть

Скиталец безлюдный, ночной полуночник,
Для многих ты странный, для близких источник.
Страданья людские, собрав словно в сети,
Ты изничтожаешь, как тьму на рассвете.

Ты знаешь законы вселенских покоев.
Незыблимы правды вселенных устоев.
Таким тебя видят, и в этом вся суть!
Ниспослан был свяше твой жизненный путь!

Что видится чуждым в системе живых,
С улыбкой и счастьем шифруешь ты в стих.
Ведь высших законов, как мудрости даль,
Скрывает иллюзии мира вуаль.

Не каждый проникнется, редкий поймет,
Что светом в сердцах разрушается лёд.
Любви семена, превращая в цветы,
Господь осыпает нас, будь им и ты...


Рецензии