В каждом свои противоречия

В каждом свои противоречия,
У каждого есть жизнь своя.
Но о спокойствии нет и речи,
Сему притворствует суета.

Бывают некие видения,
Которых и не передать.
Влечёт иной раз обновление,
Да и неведомая гладь.

Совсем иные притязания,
Оказываются наяву.
Но безо всякого сомнения,
Преображение в миру.

Время быстрее пролетает,
Чем даже видимо вчера.
Прогресс сие только подтверждает,
Он увеличил скоростя.

На космос даже замахнулись,
В очень далёкие края.
С прошлым наверное расстались,
Себя частицу унося.

Не успевают оглянуться,
Как пройдено уж пол пути.
Но чтобы вовсе не случится,
Не возвернуть те самые дни.

Но чтобы вовсе не случится,
Иной земной круговорот.
Спокойствие ненароком снится,
Ведь не настал её черёд.

Изменчивы пожалуй судьбы,
Людей порою не узнать.
Такие видно от природы,
Им своё шествие под стать.

Своя прельщает одиссея,
Да и отпущенные года.
Лишь человеческое племя,
Может осмыслить всё и вся.

Каждый по своему проживает,
Отпущенные времена.
И нечто новое представляет,
Коль воля свыше такова.

Но видимо уж не под силу,
Вечность пока что обуздать.
Такая видимо есть доля,
Которую и не отнять.

Признание своих деяний,
Лишь интригует иногда.
Бывает перевоплощение,
И даже собственного Я.

Признание своих ошибок,
Лишь к осознанию ведёт.
Что путь земной довольно краток,
Влечёт тот самый небосвод.

Однако же противоречия,
Преследуют до самого конца.
И снова зажигают свечи,
За здравие, за упокой всегда.


Рецензии