ЧП на Барановском полигоне

******
Упала наземь без чеки граната
Упала под ноги и холод по спине,
И молодого  юного курсанта
Считай убитым, но не на войне...
******
Застыли в ужасе курсанты, офицеры,
На полигоне воцарилась тишина
Секунды шли и натянулись нервы,
Как у гитары каждая струна.
******
Из ста один рискнуть не испугался,
Схватил гранату и  швырнул в окоп,
Он три секунды, как и все, боялся,
Потом в секунду жизни всем сберёг!
******
Сто человек стояли в ожиданье
И ждали, что потом произойдёт,
Стояли молча, словно в траурном молчанье,
Из ста один лишь бросился вперёд!
******
И гимнастёрка на спине в секунду взмокла,
Три сигареты он руками поломал,
Труба отбой сыграла и замолкла,
И стрельбище отряд наш покидал...
******
Всё это было, только в памяти осталось,
"Барановский " суровый полигон,
Он  не герой и испугался малость,
Потом забылось, словно страшный сон.

25.12.2013 год            И.А.ГАРБУЗ.


Рецензии