83

Рождается ребенок, человек.
Его меняешь сразу ты навек.
Везешь в другое место и страну,
Чтобы не помнил и забыл свою.

Ну а потом, когда уже созреет,
И подрастет, как в поле василек.
Сквозь речь чужую, не родную,
На русском запоет.

Немного не такие окончания,
И слышно, что другая речь легла.
Но никогда, ни временем, ни смыслом,
Не выбилась, не умерла душа.

А дальше с осознанием, подросший,
Вернется посмотреть, кем мог он стать.
Наверное, нам суждено родиться,
Но кем-то всё же в этой жизни стать.


Рецензии