Золотым самородком всё качаясь на нитке

Золотым самородком всё качаясь на нитке,
Одарила звезда снег угрюмой улыбкой
И приветливым взором обогнула просторы,
И тоску, что в лесу, прогоняла взашей.

Хмурь нависла над полем и наглейшим измором
Постаралась замазать серью брызги лучей,
Но халтура - второе имя природы:
Скирд грязно-желтый выходит взамен.
Разгневалась туча, столь вредной породы
Не видал никогда, ни в одном уголке.

Но вот волею случая сдвинулось кодло,
Показалась звезда, да без слуг, налегке.
И не скинули в сумрак движением подлым,
Но огня ареол задушили совсем.

И с улыбкой последней, милосердия полной
Попрощалась с людьми, проглядевшими чудо.
Удрученное время в тишь расплакалась словно
Да небо запряталось в тысяче слюдах.


Рецензии