Не жди благоволения музы

Не жди благоволения музы.

Презри же друг людское мненье!
Презри пустые дни других.
Твори во благо прочь сомнения,
Не ради славы и любви.
Пиши всегда, и в час суровый.
В ночную мглу и в дни невзгод,
Наполни смыслом бездны омут
И мудрым словом пробуди народ!
Пиши стихи, терзая душу,
Наполни смыслом бытие
Не жди благоволения музы
Будь светом сам в кромешной тьме.

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии