Кот и лужи

Разревелись утром  крыши:
– Кап-кап-кап, да, кап-кап-кап!
На прогулку Барсик вышел.
– Мне пройти по лужам как?

Призадумался тут котик:
– Как же быть? Ну, как же быть? 
Точно вымокнет животик,
Стоит в лужу мне ступить. 

Всюду светится водица,
На заборе ждут друзья.
А вот к ним, как говориться:
Ох, опаздывать нельзя. 

И тогда котяра смело, 
В лужу грязную ступил.
Вымок весь, такое дело:
Трусом точно не прослыл.


Рецензии
Так хорошо описала этого кота, что я читал и зрительно видел и его, и эти лужи.

Алксандр Миронов   07.04.2024 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.