Стихотворение Весна

Неба свод от туч редел,
Солнца диск я разглядел.
И сосульки под окном
Вдруг сверкнули серебром.

Солнца луч искрясь, играл
И сосульки развлекал.
И, приняв весну всерьез,
Все смеялися до слез.

Рос ручей из этих слез,
Тек меж сосен и берез.
Нес поток журчащий свой
С влагой чистой, дождевой.

А потом лился рекой
И могучей, и большой.
Утонули в ней поля,
Напилась водой земля.

А теперь вот собирай
Небывалый урожай.
Будут полны закрома,
Не страшна теперь зима.


Рецензии